selfie mirror

Пробито очередное дно. Опубликованы промежуточные итоги III фазы испытаний вакцины "ЭпиВакКорона"

Результаты опубликованы не в научном журнале, а в газете «Известия».

В тексте не содержится данных об эпидемиологической эффективности вакцины.

цитата:

...специалисты КРЛаб получили данные по антителам IgM, которые вырабатываются во время активного COVID-19.  По этому показателю на визите № 5 не было найдено статистически  значимых различий между исследуемыми группами: IgM не обнаружен у 96,9%  добровольцев из основной группы и у 95,3% добровольцев из группы  сравнения. Похожие результаты получены и на встрече № 9. Это говорит о  том, что «ЭпиВакКорона» никого не инфицирует.

Эти  данные были подтверждены тестами ПЦР, которые также провели на пятой и  девятой встречах. РНК SARS-CoV-2 не обнаружена у 95,7% добровольцев из  основной группы и у 94,1% человек из группы сравнения. На визите № 9 — у  99,4% из числа привитых и у 98,9% получивших плацебо.

selfie mirror

2 года и 4 месяца дали пранкеру за розыгрыш с COVID-19 в московском метро

Блогера  из Таджикистана Кароматулло Джаборова, который сымитировал в столичном  метро приступ коронавирусной инфекции, приговорили к двум годам и  четырем месяцам лишения свободы. Остальные соучастники получили условные  приговоры.

Суд установил, что 2 февраля 2020 года Джаборов,  находясь в вагоне метро, подал Исаченко сигнал к началу действий.  Исаченко стал кашлять, имитировать удушье и плохое самочувствие, упал на  пол вагона и имитировал судороги и конвульсии.

Джаборов подбежал к Исаченко и сделал вид, что проверяет его пульс, после чего закричал: «Коронавирус».

После  этого Джаборов и Мелехов стали искусственно создавать панику среди  пассажиров, призывая всех в срочном порядке покинуть вагон. Пассажиры  восприняли происходящее всерьез и после неоднократных призывов  осужденных в спешном порядке стали направляться к выходу, пишет «ТАСС».

selfie mirror

"Почему ковид убил так мало русских?"

В прошлом году со стороны западных СМИ раздавались крики "Почему ковид убил так мало русских"? В этом году сделана организованная информационная диверсия с целью как можно больше этих самых русских посредством ковида убить. Антиваксеров настоящих человек 20-30, тех, которые создают контент, массированные вбросы, они давят количеством информации и работают по принципу "чем абсурднее вброс,тем лучше". Нестабильные субъекты ведутся и поднимают вторую волну, третью, организуются антиваксерские группы. По-настоящему умных людей не более 5%, остальные "все побежали и я побежал".

selfie mirror

Этих людей не сломить

Рассказали совершенно фееричную историю про одного мужичка, который  решил себе купить поддельную справку о вакцинации. Нашел через Интернет  первый попавшийся сайт с такими справками, написал им, там назвали цену в  15 тысяч рублей. Денег у мужика не было, он пошел, взял микрокредит и  перевел этим ребятам. Сайт, ясный пень, оказался мошенническим, но там  дальше было совсем весело. Мошенники потребовали у мужика еще 15 тысяч  за то, чтобы не сливать переписку с ним правоохранительным органам. И  мужик снова сходил за микрокредитом и снова перевел им деньги.

Бесовской шабаш

 Нынешняя коронавирусная (антивакцинная) кампания находится в самом что ни на есть разгаре: с момента выхода моего предыдущего поста не прекращается вал всё новых и новых набросов на эту тему. Отметились: 

— представители несистемной «патриотической» оппозиции: Несмиян-Мюрид (оставил ссылку на соответствующий тег, так как самих постов на тему вакцинации сабж за последние 2 недели выдал уже больше полусотни — и это не считая продуктов его жизнедеятельности в телеграме, где он тоже каждодневно и ежечасно вещает), канал «Сталинград» (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12), канал «Студия Рубеж» (1, 2, 3), канал «Спец» (1, 2, 3, 4), главарь «Лиги защиты пациентов» Саверский (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8),  не нуждающийся в представлениях Гиркин-Стрелков (1, 2, 3, 4, 5), известный «левый патриот» Делягин (1, 2) (как можно видеть, Делягину разрешают транслировать ковид-диссидентские бредни и антивакцинную пропаганду на Радио КП), «профессор», «доктор мед. наук» и «академик» Гундаров (последнего, к сожалению, врачи вылечили недавно от ковида, после чего персонаж сразу же возобновил свою коронавирусную деятельность — рассказывает аудитории о том, что «никакой эпидемии нет, а вакцины против ковида не нужны»), деятели «ПДС НПСР» (и близкие к нему) Филин (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11), Мямлин (1, 2, 3, 4, 5, 6), Рохлина (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10), сообщество «Зов народа» (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7) и его «лидер» — некий «юрист» Зайцев (1, 2, 3, 4, 5), наконец, присоединившийся к этой честной компании достаточно долго державшийся в стороне от околоковидных баталий Болдырев (1, 2);

Collapse )
selfie mirror

Вся правда про семью из Краснодарского края, умершую после прививки от ковида.

1. Прививались эпиваккороной (вакцина с доказанной неэффективностью).  Ездили специально для этого в Москву, т.к. в Краснодаре этой "вакцины"  нет.
2. Вся семья хроники - диабетики и почечники на диализе.
3. Заболели через 7 дней!!! Корону подхватили во время поездки в Москву.


selfie mirror

Математическая иллюстрация коллективного иммунитета в результате всеобщей вакцинации.

Предположим, эффективность вакцины 90%, у каждого зараженного за время болезни 5 контактов. Для простоты - пусть заболевший несмотря на вакцинацию распространяет вирус так же, как невакцинированный. На старте 100 больных.


А. Охват вакцинацией 50%. 100 больных заражают 250 невакцинированных и 25 вакцинированных. Получаем 275 больных, которые далее заражают уже 687 невакцинированных и 69 вакцинированных. Эпидемия распространяется.


Б. Охват вакцинацией 90%. 100 больных заражают 50 невакцинированных и 45 вакцинированных. (500 зараженных, у каждого 5 контактов. В результате 500 человек. Из этих 500 90% вакцинировано. Значит 50 на 450 невакцинированных и вакцинированных. 100 зараженные заражают 50 невакцинированных и 10% от 450 вакцинированных - 45. ) Общее количество зараженных - 95 

(Стабильный уровень заболеваемости.) Антиваксеры сравнивают 50 и 45 и бурчат, что вакцина бесполезна.


В. Охват вакцинацией 95%. 100 больных заражают 25 невакцинированных и 48 вакцинированных. Получаем 73 больных. (Вспышка постепенно сходит на нет.) Антиваксеры сравнивают 25 и 48 и визжат от восторга.

Odaiba
  • levik

Пандемия продолжается - для желающих

Вернёмся ненадолго в США. Уверен, вы уже знаете, что после небольшой передышки, коронавирус снова с нами. Как и весь остальной мир, Америка входит в новую ковидную волну (многие называют её "третьей", хотя, если посмотреть на график заражений, по-моему это уже пятая!)



Однако, впервые с начала пандемии, эта волна не для всех, а только для желающих. Ну, вернее, это не совсем так. Уверен, никто из болеющих сам этого не хотел. Однако нынешний наплыв заболеваний - особенно в серьёзной и смертельной форме - ударил преимущественно по тем, кто не прививался. Это так и называют: пандемия для непривитых. По последней статистике, 97% из тех, кто попал с ковидом в больницу за недавнее время - это люди, не получившие вакцину.
Collapse )
1px

Горькая судьба европейских антиваксов

Либеральная и социально-ориентированная Европа начинает потихоньку закручивать гайки для антивакцинаторов и ковидиотов. Локдауны и колоссальные экономические потери от них, очевидно, достали всех до такой степени, что элиты решили перестать панькаться с пещерной тупостью коллективного бессознательного.

Во Франции вакцинация сейчас свободно доступна абсолютно всем взрослым, кто имеет карточку обязательного социального страхования (т.е. всем гражданам и всем имеющим вид на жительство или рабочую визу). Вакцинация бесплатная и максимально комфортная, без очередей и какой-либо нервотрепки. Соответственно уже не осталось никаких оправданий и отговорок - кто не вакцинируется до осени, тот сознательно не хочет этого делать.

А вот для этих альтернативно одаренных граждан с сентября могут начаться неудобства.

Во-первых с сентября всех медиков и социальных работников (всего 70 профессий!), которые не вакцинированы, де-факто увольняют с работы к херам собачьим. Я не очень понял как это обставленно юридически, но их отстраняют от работы и перестают выплачивать зарплату.

Collapse )